Cheesecake cuore di fragola

La cheesecake cuore di fragola è un dessert golosissimo realizzato con ricotta, crema spalmabile al formaggio e panna. Senza cottura e senza gelatina, facile da fare e delicata. La trovo perfetta da presentare per un pranzo in famiglia o con amici, bella anche per un occasione speciale. Io ho preparato la Cheesecake cuore di fragola per la festa della mamma e vi posso assicurare che è stata un vero successo! Una base di biscotti misti e friabili a forma di cuore, per poi essere farciti con soffice crema e tante fragole. Fresca e profumata è una vera delizia per il palato, ma anche di grande effetto

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni6/8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cheesecake di fragole
  • 130 gBiscotti Digestive
  • 120 gBiscotti Oreo®
  • 250 gRicotta vaccina
  • 400 gFormaggio fresco spalmabile
  • 80 gBurro
  • 400 gFragole
  • 5 cucchiaiZucchero a velo vanigliato
  • 2 cucchiainivaniglia in polvere (In alternativa 1 bacca)
  • 250 gPanna fresca liquida
  • q.b.cioccolato fondente o scaglie

Strumenti

  • Stampo a cuore apribile o circolare, cm 24
  • Robot da cucina
  • Frusta elettrica
  • Terrina
  • Spatola
  • Sac a poche
  • Piatto
  • Bocchetta a stella
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Per preparare la cheesecake cuore di fragola iniziate con la base:

    Ponete i biscotti misti nel mixer e tritateli, io li preferisco non troppo fini. Nel frattempo fondete il burro al microonde o bagnomaria. Fatelo intiepidire e unite i biscotti tritati, mescolate per bene il composto e create la base.

    Potete utilizzare uno stampo apribile con forma a cuore, altrimenti circolare di 24 cm. imburrato e ricoperto con carta forno. Versate il composto e livellate con il dorso di un cucchiaio.

  2. Mettete la base in frigo a compattare per un’oretta e dedicatevi alla crema:

    Dentro una terrina bella capiente ponete la ricotta vaccina, il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo vanigliato e la vaniglia in polvere. Lavorate con la frusta elettrica, fino a fare un composto denso e cremoso.

    Lavate le fragole, togliete le foglioline e tagliatele, lasciatene alcune a parte per la decorazione. Tirate fuori dal frigo la base della cheesecake e versate sopra la crema di formaggio, livellatela per bene. Sistemate sopra la le fragole tagliate e mettete di nuovo la cheesecake in frigo a compattare, nel frattempo montate la panna. 

  3. Riprendete di nuovo la cheesecake alle fragole e ricopritela con la panna, livellate aiutandovi con la spatola. Lasciate un po’ di panna per la decorazione finale. Ponetela di nuovo nel frigo a riposare per almeno 4 ore.

    Travasate la panna rimasta dentro un sac a poche e conservatela in frigo fino al momento della decorazione finale. Trascorso il tempo, tirate fuori il dolce e togliete il cerchio.

    Decorate il bordo del cuore con la panna e unite anche le fragole rimaste. Grattugiate sopra del cioccolato fondente o aggiungete delle scaglie. La vostra golosissima cheesecake cuore di fragola è pronta per essere servita 🙂 

  4. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima vi aspetto 🙂 Mandatemi le foto con le vostre ricette, sarò lieta di condividerle sulla mia pagina fb.

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Note

La cheesecake di fragole si conserva in frigo per almeno tre giorni. Prima di servirla, preferisco tenere la torta fredda una notte in frigo e tirarla fuori mezz’ora prima del taglio, infatti vi consiglio di prepararla il giorno prima.

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