La cheesecake cuore di fragola è un dessert golosissimo e delicato, senza cottura e gelatina. Di facile realizzazione è perfetta per concludere un pranzo o anche per un occasione speciale. Io ho preparato la Cheesecake cuore di fragola per la festa della mamma e vi posso assicurare che è stata un vero successo! Una base di biscotti misti per una soffice crema e tante fragole. Fresca e profumata è una vera delizia per il palato, ma anche di grande effetto per la sua forma a cuore.
Se ti piacciono le fragole prova il gelato senza gelatiera, ti stupirà!- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni6/8
- CucinaItaliana
Ingredienti Cheesecake cuore di fragola
- 130 gBiscotti Digestive
- 120 gBiscotti Oreo®
- 250 gRicotta vaccina
- 400 gFormaggio fresco spalmabile
- 80 gBurro
- 400 gFragole
- 5 cucchiaiZucchero a velo vanigliato
- 2 cucchiainivaniglia in polvere (In alternativa 1 bacca)
- 250 gPanna fresca liquida
- q.b.cioccolato fondente o scaglie
Strumenti
- Stampo a cuore apribile o circolare, cm 24
- Robot da cucina
- Frusta elettrica
- Terrina
- Spatola
- Sac a poche
- Piatto
- Bocchetta a stella
- Cucchiaio
Preparazione cheesecake cuore di fragola
Per preparare la cheesecake cuore di fragola iniziate con la base:
Ponete i biscotti misti nel mixer e tritateli, io li preferisco non troppo fini. Nel frattempo fondete il burro al microonde o bagnomaria. Fatelo intiepidire e unite i biscotti tritati, mescolate per bene il composto e create la base.
Potete utilizzare uno stampo apribile con forma a cuore, altrimenti circolare di 24 cm. imburrato e ricoperto con carta forno. Versate il composto e livellate con il dorso di un cucchiaio.
Mettete la base in frigo a compattare per un’oretta e dedicatevi alla crema:
Dentro una terrina bella capiente ponete la ricotta vaccina, il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo vanigliato e la vaniglia in polvere. Lavorate con la frusta elettrica, fino a fare un composto denso e cremoso.
Lavate le fragole, togliete le foglioline e tagliatele, lasciatene alcune a parte per la decorazione. Tirate fuori dal frigo la base della cheesecake e versate sopra la crema di formaggio, livellatela per bene. Sistemate sopra la le fragole tagliate e mettete di nuovo la cheesecake in frigo a compattare, nel frattempo montate la panna.
Riprendete di nuovo la cheesecake alle fragole e ricopritela con la panna, livellate aiutandovi con la spatola. Lasciate un po’ di panna per la decorazione finale. Ponetela di nuovo nel frigo a riposare per almeno 4 ore.
Travasate la panna rimasta dentro un sac a poche e conservatela in frigo fino al momento della decorazione finale. Trascorso il tempo, tirate fuori il dolce e togliete il cerchio.
Decorate il bordo del cuore con la panna e unite anche le fragole rimaste. Grattugiate sopra del cioccolato fondente o aggiungete delle scaglie. La vostra golosissima cheesecake cuore di fragola è pronta per essere servita 🙂
Conservare la cheesecake cuore di fragola
La cheesecake di fragole si conserva in frigo per almeno tre giorni. Prima di servirla, preferisco tenere la torta fredda una notte in frigo e tirarla fuori mezz’ora prima del taglio, infatti vi consiglio di prepararla il giorno prima.
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