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Cheesecake cuore di fragola

La cheesecake cuore di fragola è un dessert golosissimo, realizzata con ricotta, crema spalmabile al formaggio e panna. Senza cottura e senza gelatina, facile da fare e delicata. La trovo perfetta da presentare per un pranzo in famiglia o con amici, bella anche per un occasione speciale. Io ho preparato la Cheesecake cuore di fragola per la festa della mamma, vi posso assicurare che è stata un vero successo! Una base di biscotti misti e friabili a forma di cuore. Per poi essere farciti con soffice crema e tante fragole. Fresca e profumata, una vera delizia per il palato, ma anche di grande effetto

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6/8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cheesecake di fragole
  • 130 gBiscotti Digestive
  • 120 gBiscotti Oreo®
  • 250 gRicotta vaccina
  • 400 gFormaggio fresco spalmabile
  • 80 gBurro
  • 400 gFragole
  • 5 cucchiaiZucchero a velo vanigliato
  • 2 cucchiainivaniglia in polvere (In alternativa 1 bacca)
  • 250 gPanna fresca liquida
  • q.b.Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per preparare la cheesecake fior di fragola iniziate con la base: Ponete i biscotti oreo e digestive nel mixer e tritateli, io li preferisco non troppo fini. Nel frattempo fondere il burro al microonde o bagnomaria, fatelo intiepidire e unite i biscotti tritati. Mescolate per bene e create la base, potete utilizzare uno stampo apribile con forma a cuore, altrimenti circolare di circa 24 cm. imburrato e ricoperto con carta forno. Versate il composto e livellate con il dorso di un cucchiaio.

  2. Ponete la base in frigo a compattare per un’oretta. Dentro una terrina bella capiente ponete la ricotta vaccina, il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo vanigliato e la vaniglia in polvere. Lavorate con le fruste elettriche, deve diventare bella cremosa, lavate le fragole togliete le foglioline e tagliatele. Prendete la base della cheesecake dal frigo e versate sopra la crema, livellatela. Guarnire tutta la superficie con le fragole tagliate, “tenete a parte quelle per decorare.” Ponete di nuovo la cheesecake in frigo e nel frattempo montate la panna. 

  3. Riprendete di nuovo la cheesecake e ricopritela con la panna, livellate con una spatola. Lasciate un po’ di panna per la decorazione, copritela e ponetela nel frigo a riposare insieme al dolce per almeno 3 ore. Tirate fuori la cheesecake e togliete il cerchio, sformatela su un piatto e dopo aver messo la panna dentro una sac poche con bocchetta a stella. Decorate il bordo del cuore e unite anche le fragole rimaste, se vi piace grattugiate sopra il cioccolato fondente. La vostra golosissima cheesecake è pronta per essere servita 🙂 

  4. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima vi aspetto 🙂 Mandatemi le foto con le vostre ricette, sarò lieta di condividerle sulla mia pagina fb. AMICI SE VI FA PIACERE SEGUIRMI, SARETE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE.  facebook  twitter  instagram  pinterest

Note

La cheesecake cuore di fragola si conserva in frigo per almeno tre giorni. Io preferisco tenere la torta fredda una notte in frigo e tirarla fuori mezz’ora prima di servirla.  Potrebbe interessarti anche CHEESECAKE ALLE FRAGOLE LIGHT

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