sono finiti in un baleno……
RICETTA FACILE
Ingredienti:
- 400 g di farina 00
- 70 g di zucchero
- 60 g di burro a temperatura ambiente.
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- bicarbonato la punta di un cucchiaino
- 1 arancia grattugiata
- 30 g di rum
- 1 baccello di vaniglia
- olio di semi di arachidi q.b. per la frittura
- zucchero a velo q.b.
Procedimento :
Cenci di carnevale
Io lavoro completamente l’impasto con le mani: Su una spianatoia disponete la farina setacciata a fontana, incorporate le uova e lo zucchero. Il burro a temperatura ambiente a piccoli pezzi, il rum, il sale, il bicarbonato e la buccia dell’arancia grattugiata. Con un coltello aprite il baccello di vaniglia e raschiate l’interno. Impastate tutti gli ingredienti e fateli amalgamare per bene, finchè l’impasto non risulta omogeneo e liscio. Se vi sembra appiccicoso basta aggiungere un poco di farina. Ora avvolgete il panetto nella carta forno o pellicola e copritelo con un panno, lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Trascorso il tempo, tagliatene una parte e stendetelo, io il restante impasto che non lavoro al momento lo tengo sempre coperto per far si che non secchi troppo.
Per stendere la sfoglia, con il tirapasta farete prima e lo spessore sarà preciso e dovrà essere di circa 2 mm. Ma potete stendere l’impasto anche con il mattarello, nel frattempo portate l’olio a una temperatura di circa 180°. Cominciate a tagliare con una rotella smerlata o liscia, dei rettangoli o altre forme che preferite per i vostri Cenci di carnevale, su ognuno praticate dei tagli centrali. Appena l’olio raggiunge la temperatura, Immergete i rettangoli di pasta e fateli cuocere su ambo i lati, rigirandoli spesso ( attenzione perchè la cottura è velocissima.) Quando saranno dorati, scolateli e poneteli su carta assorbente e fateli raffreddare… Cospargeteli con abbondante zucchero a velo, ma se vi piacciono potete anche gustarli con del cioccolato in superficie…
Consiglio :
- Potrebbe interessarti Castagnole alcherms al forno
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima… Vi aspetto…. 🙂
Amici se volete seguirmi nella mia pagina facebook sarete sempre aggiornati sulle mie ricette 🙂 Grazie
Seguitemi anche su twitter Google + pinterest 🙂