Caramelle gelèe all’arancia fatte in casa

Le Caramelle gelèe all’arancia fatte in casa, sono soffici pezzetti di gelatina, alla frutta. Io amo la frutta fresca, per questo le ho preparate con vero succo d’arancia, ma volendo si possono fare anche con succhi di frutta e sciroppi per bevande, tipo menta. Buone in tanti gusti e colori diversi, irresistibili per i bambini. Ma tentano anche i più grandi sia per gusto e morbidezza. Allora perchè non prepararle per la calza della befana? Sono facili e pronte in poco tempo. Di sicuro i vostri piccoli ne rimarranno contenti e voi soddisfatte. Vediamo insieme cosa serve per le nostre Caramelle gelèe all’arancia. 😉

Caramelle gelèe allarancia fatte in casa

        RICETTA FACILE

          Ingredienti: Per circa 20 Caramelle gelèe all’arancia fatte in casa

  • 250 ml di succo fresco di arance non trattate (in alternativa succo di frutta)
  • 150 g di zucchero + per ricoprire (in alternativa confettini colorati)
  • 12 g di gelatina in fogli
  • stampini in silicone (in alternativa uno stampo rettagolare a bordi bassi foderato con carta forno)

Caramelle fatte in casa

         PROCEDIMENTO:

CARAMELLE GELEE ALL’ARANCIA FATTE IN CASA

  1. Fate ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda per circa 5 minuti, spremere le arance e filtrare il succo con un colino a maglia stretta.
  2. Porre il succo delle arance e lo zucchero dentro un pentolino antiaderente, fare sciogliere lo zucchero mescolando a fuoco dolce.
  3. Portare a ebollizione e fare cuocere per 2 minuti, sempre mescolando, aggiungere la gelatina scolata e strizzata, mescolare bene per farla sciogliere.
  4. Versare il liquido nei stampini e lasciarlo raffreddare, trasferire in frigorifero per almeno un minimo di 4 / 6 ore
  5. Una volta pronte far girare le caramelle gelee nello zucchero o cospargere con confettini colorati.

Caramelle gelèe all'arancia fatte in casa

           CONSIGLIO :

  • Se volete  potete utilizzare anche un semplice stampo, basta rivestirlo con carta forno bagnata e ben strizzata. Una volta pronta la gelatina tagliarla a strisce e poi a tocchetti, ed ecco pronte le vostre caramelle gelèe 😉
  • Se desiderate cospargere con solo zucchero, farlo al momento di servirle.
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Caramelle gelèe Cake & Fancy

 

 

      Spero che questa ricetta vi sia piaciuta…

       Non mancate alla prossima vi aspetto! 🙂

      

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