RICETTA FACILE
Ingredienti per circa 40 biscotti (secondo lo spessore di ogni singolo biscotto)
- 250 g di farina bianca
- 130 g di zucchero
- una bustina di vanillina
- 1 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 125 g di burro temperatura ambiente
- 15 g di cacao amaro
- 10 g di zucchero
- 1 cucchiaio di latte
- 1 albume
Procedimento:
Biscotti rustici scacchiera
Mescolate dentro una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito, il sale, l’uovo e il burro a temperatura ambiente. Ponete nella planetaria e impastate aumentando progressivamente la velocità, finchè la pasta sarà liscia e omogenea. Estraete la pasta dalla planetaria e dividete in due panetti uguali. Setacciate il cacao in polvere e aggiungete i 10 g di zucchero e il latte, mescolate e incorporate il composto a un panetto di pasta.
Avvolgete separatamente i due panetti (pasta bianca e al cacao) nella pellicola trasparente e poneteli in frigo a riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo stendete le due porzioni di pasta a uno spessore di circa 1 cm. e formate 2 rettangoli bianchi e due neri. Dal rettangolo bianco tagliate 11 strisce di pasta bianca, da quello scuro 10 strisce di pasta scura, larghe circa 1 cm e lunghe 15. fate in modo che siano tutte uguali.
Dentro una ciotola sbattete l’albume, spennellate le strisce e attaccatele a tre a tre, una sopra all’altra, alternando i colori. Stendete la pasta chiara e scura e create una sfoglia con spessore di circa mezzo centimetro, avvolgete le strisce fatte in precedenza. Per facilitarvi il compito spennellate sempre con l’albume. Ponete i panetti in frigo avvolti con carta pellicola, per circa 2 ore per farli compattare. (Mi raccomando prima di tagliare i biscotti, la pasta deve essere bella dura).
Tagliate i biscotti di circa mezzo centimetro o poco di più (dipende dai gusti.) Sistemateli su una teglia rivestita con carta forno e cuoceteli a 180°C per circa 15 minuti. Vi consiglio di fare attenzione alla cottura per non far dorare la parte bianca altrimenti non avranno l’aspetto a scacchiera.
E ora gustatevi i vostri Biscotti rustici scacchiera
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima… Vi aspetto…. 🙂
Amici se volete seguirmi nella mia pagina facebook sarete sempre aggiornati sulle mie ricette 🙂 Grazie
Sono deliziosi questi biscotti, domani voglio provare a farli anch’io…
Fammi sapere Vittoria .. Grazie
Bravissima davvero molto belli bravissima
Grazie mille 😉
Davvero simpatici i tuoi biscottini a scacchiera, i bambini ne sarebbero felici se li mangiassero
Grazie Annamaria !!
Questi biscotti sono molto belli ed immagino anche buonissimi
Buoni Buoni.. Grazie mille 🙂
hai realizzato dei biscotti meravigliosi nella aspetto e nel sapore
Grazie Vittoria !!
Prima o poi li farò anche io, sono troppo belli questi biscotti…:)
Cosi mi fai sapere come sono 😉
ti sono venuti benissimo, brava 🙂
Grazie 🙂
belli! 🙂
🙂
Spettacolari Francy..complimenti!!!
Grazie !! 🙂
Strepitosi..complimenti!
Grazie cara !!
Sono bellissimi!! Complimenti sei bravissima
Mille grazie Laura !!