Biscotti natalizi panpepato – decorazioni per l’albero

I Biscotti natalizi panpepato sono belli da vedere e simpatici per decorare l’albero di Natale. Dal gusto unico perchè arricchiti da spezie come lo zenzero, la cannella e noce moscata. Sono semplici da fare e potrete realizzarli con varie formine natalizie, per poi  decorarli come più vi piacciono. Io li ho decorati con la ghiaccia reale, ma volendo possono essere ricoperti anche con la pasta di zucchero. I Biscotti natalizi panpepato sono molto apprezzati dai bambini, divertitevi a realizzarli insieme, di sicuro sarà bellissimo  decorare con loro l’albero di  Natale. Il panpepato va preparato il giorno prima di utilizzarlo, infatti il panetto dovrà riposare in frigo per tutta la notte.

Ora vediamo gli ingredienti per realizzare i Biscotti natalizi panpepato 😉

Biscotti natalizi panpepato decorazioni albero

RICETTA FACILE 

 Ingredienti per circa 25 biscotti (se desiderate il doppio dei biscotti basta      raddoppiare gli ingredienti)

  • 150 g di miele
  • 100 g di zucchero di canna scuro
  • 1 uovo
  • 320 g di farina
  • 100 g di burro
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci 
  • 25 g di cacao amaro 
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere 
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di noce moscata in polvere
  • un pizzico di sale
  • carta forno 
  • stecchino grande da spiedino

Panpepato

         Per decorare biscotti qui ricetta  ghiaccia reale 

 Panpepato

  PROCEDIMENTO :

Biscotti natalizi panpepato

  1. Scaldare dentro una pentola antiaderente lo zucchero, il miele e il burro, finchè  lo zucchero non sarà completamente sciolto. Farlo raffreddare e travasare il composto in una planetaria, lavorarlo con la frusta a gancio fino ad ottenere una crema chiara.
  2. incorporare lentamente l’uovo sbattuto in precedenza. Unire la farina, il lievito e le spezie ( zenzero, cannella e noce moscata.) Il cacao amaro, il pizzico del sale.
  3. Lavorare con la frusta a gancio fino ad ottenere un impasto liscio, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per tutta la notte.
  4. Il giorno dopo, tirare il panetto fuori dal frigo una mezz’ora prima di stenderlo.
  5. Stendere l’impasto con una spolverata di farina. La sfoglia dovrà essere di 1 o 2 cm di spessore, se la stesura sarà difficoltosa basterà metterla tra due fogli di carta forno e poi stenderla
  6. Con le formine che più vi piacciono intagliare i biscotti .
  7. Sistemare i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno, con lo stecchino praticare in ciascun biscotto un foro in alto al centro. Dove a fine cottura servirà per infilare il nastro.
  8. Infornare i biscotti sul ripiano medio del forno, preriscaldato a 180°C e cuocere per circa 12/15 minuti. 
  9. A cottura ultimata lasciarli raffreddare e decorarli con la ghiaccia reale, altrimenti servire con una spolverata di zucchero a velo.
  10. Una volta asciugata la glassa, infilare nel foro il nastrino che si desidera, ora i vostri  Biscotti natalizi panpepato sono pronti per essere appesi all’albero.
  11. Buon divertimento e Buon Natale 🙂       

Decorazioni panpepato

Biscotti natalizi panpepato decorazioni albero

            CONSIGLIO 

  • Quando forate il biscotto fate attenzione che lo stecchino attraversi bene la parte posteriore. Altrimenti potrebbe esserci difficoltà con il nastrino. 

 

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