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Biscotti natalizi farciti

I biscotti natalizi farciti sono preparati con pasta frolla alle nocciole, farciti con nutella o crema al cioccolato bianco. Una vera delizia! Semplice da fare ma d’effetto anche come idea regalo. Possono essere farciti anche con la marmellata o altre creme, per quanto riguarda la forma, potete scegliere quella che preferite. Il profumo della frolla alle nocciole è davvero unico, vi consiglio di provarla.
Le mie figlie, hanno spazzolato i biscotti natalizi prima delle feste! Credetemi sono una vera tentazione!
Se non avete le formine natalizie vi consiglio queste che utilizzo io.
Da provare anche la corona pan di zenzero fatta di omini 😉

biscotti natalizi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzionicirca 40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Biscotti Natalizi farciti

Ingredienti
  • 300 gFarina 00
  • 100 gNocciole tostate e tritate fini
  • 120 gZucchero a velo
  • 1Uova
  • 1Tuorli
  • 1 pizzicoSale
  • 130 gBurro a pezzi
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia

Per il ripieno

  • 200 gNutella®
  • 200 gCrema spalmabile cioccolato bianco

Strumenti

  • Formina
  • Planetaria
  • Tritatutto
  • Gancio a frusta
  • Forno a microonde

Biscotti Natalizi

Preparazione
  1. Tritate finemente le nocciole tostate e ponetele a parte per dopo. Nella planetaria con frusta a gancio ponete il burro a pezzetti con lo zucchero a velo, il sale, la farina, le nocciole tritate e tostate in precedenza. Fate amalgamare gli ingredienti, dopo aggiungete le uova e il cucchiaino di vaniglia.

  2. Biscotti natalizi

    Quando la pasta inizia a compattare e si stacca dalle pareti, fermate la planetaria e togliete l’impasto. Lavorate la frolla su una spianatoia infarinata, fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Impastate solo il tempo necessario per non scaldare troppo la frolla. Avvolgete nella  carta pellicola e lasciate riposare in frigo per una mezz’ora.

  3. Trascorso il tempo di riposo, riprendete la frolla alle nocciole e sopra una spianatoia infarinata, fate una sfoglia di circa 5 mm. Intagliate con le formine le sagome, con un’altra formina più piccola di diametro, intagliate metà delle sagome preparate. Io ho utilizzato stelle e alberelli, ma vanno bene anche altri tipi di forme.

  4. Adagiate i biscottini sulla placca ricoperta di carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 170/180° per circa 12 minuti, finché avranno assunto un colore appena dorato.

    Sfornateli e aspettate qualche minuto prima di toglierli dalla teglia, perché potrebbero rompersi. Quando saranno raffreddati, farciteli con la crema nocciola e la crema bianca.

  5. Sovrapporre ad ognuno il biscotto forato e decorate con tante stelline!

    Se ti è piaciuto cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima 🙂 Non mancare!

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Conservazione o variazioni dei biscotti natalizi

I biscotti si conservano per 4 giorni dentro una scatola di latta o coperti da una campana di vetro. Sono buonissimi anche farciti con marmellata o crema al latte, provali in tutti i modi 😉

Se rimane difficile la stesura della crema nocciola, basta farla sciogliere un po’. Basta passarla un secondo al microonde.

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