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Biscotti natalizi farciti

I biscotti natalizi farciti sono dei biscotti di pasta frolla alle nocciole, farciti con nutella o crema al cioccolato bianco. Sono una vera delizia! Semplice da fare ma d’effetto anche come idea regalo. Possono essere farciti anche con la marmellata o altre creme, per quanto riguarda la forma, potete scegliere quella che preferite. Il loro gusto e profumo rimarrà sempre unico. Le mie figlie li hanno spazzolati via prima delle feste, credetemi i biscotti natalizi farciti sono una vera tentazione!

biscotti natalizi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzionicirca 40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Biscotti Natalizi farciti

Ingredienti
  • 300 gFarina 00
  • 100 gNocciole tostate e tritate fini
  • 120 gZucchero a velo
  • 1Uova
  • 1Tuorli
  • 1 pizzicoSale
  • 130 gBurro a pezzi
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia

Per il ripieno

  • 200 gNutella®
  • 200 gCrema spalmabile cioccolato bianco

Strumenti

  • Formina
  • Planetaria
  • Tritatutto
  • Gancio a frusta
  • Forno a microonde

Biscotti Natalizi

Preparazione
  1. Tritate finemente le nocciole tostate e ponetele a parte per dopo. Nella planetaria con frusta a gancio ponete il burro a pezzetti con lo zucchero a velo, il sale, la farina e le nocciole tritate e tostate in precedenza. Fate amalgamare gli ingredienti, aggiungete le uova e il cucchiaino di vaniglia.

  2. Biscotti natalizi

    Quando la pasta inizia a compattare e si stacca dalle pareti fermate la planetaria e togliete l’impasto. Lavorate la frolla su una spianatoia infarinata, fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Impastate solo il tempo necessario per non farlo scaldare troppo. Avvolgete nella  carta pellicola e lasciate riposare in frigo per una mezz’ora.

  3. Trascorso il tempo di riposo riprendete la frolla alle nocciole e stendete su di una spianatoia infarinata. Fate una sfoglia di circa 5 mm, intagliate con le formine le sagome. Con un’altra formina più piccola di diametro, intagliate metà delle sagome preparate. Io ho utilizzato stelle e alberelli ma vanno bene anche altri tipi di forme.

  4. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima vi aspetto 🙂 

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Conservazione o variazioni dei biscotti natalizi

I biscotti si conservano per 4 giorni dentro una scatola di latta o coperti da una campana di vetro. Sono buonissimi anche farciti con marmellata o crema al latte, provali in tutti i modi 😉

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