Ricetta facile
Ingredienti :
Per la pasta frolla con yogurt:
- 300 g di farina
- 100 g di zucchero
- 125 g di yogurt naturale compatto (un barattolino)
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 limone biologico grattugiato
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- formine
- zucchero a velo q.b.
Per farcire :
- marmellata di more o gusti vari
- in alternativa cioccolato o creme
Questi deliziosi dolcetti si possono realizzare anche con diverse pasta frolla :
Frolla arancia Frolla alle nocciole Frolla con zucchero di cocco light frolla al cacao Frolla classica
Procedimento :
Stendere la pasta sfoglia di circa 5 mm, creare due dischi per ogni biscotto.
Il primo disco farcitelo con un cucchiaino di marmellata al centro, il secondo disco sovrapposto sul primo, andrà ritagliato di nuovo al centro con una formina di dimensione minore.
Fate attenzione e sigillate per bene il secondo disco, io ho scelto un taglia biscotto con questa forma, ma sono carine anche altre forme l’importante è la diversa dimensione per l’intaglio. Poneteli su una teglia foderata con carta forno, infornate in forno preriscaldato non ventilato a 180° per circa 15 minuti. Controllateli spesso, sfornateli e fateli raffreddare, una bella spolverata di zucchero a velo e gustateli magari davanti una fumante tazza di tè…
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima… Vi aspetto…. 🙂
Amici se volete seguirmi nella mia pagina facebook sarete sempre aggiornati sulle mie ricette 🙂 Grazie
Seguitemi anche su twitter pinterest 🙂