Ricetta Facile
Ingredienti per circa 30 Biscotti girelle cioccolato fondente e nocciole
- 250 g di farina
- 130 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 120 g di burro a temperatura ambiente
- 200 g di cioccolato fondente
- 300 g di nocciole tostate
- carta forno
Procedimento :
Biscotti girelle cioccolato fondente e nocciole
- Ponete in una terrina la farina, lo zucchero, la vanillina. Amalgamate con l’uovo e il burro morbido, lavorate il composto con le mani e formate un panetto. Avvolgetelo nella carta pellicola e fatelo riposare in frigo.
- Nel frattempo tritate le nocciole e fondete il cioccolato fondente al microonde, in alternativa a bagno maria.
- Unite le nocciole al cioccolato fuso, tirate fuori dal frigo il panetto, stendete la pasta a uno spessore di circa 3 mm, create dei rettangoli da 25 x 35 e versate sopra il composto di cioccolato e nocciole.
- Arrotolate la sfoglia dal lato più lungo e avvolgete il rotolo nella carta pellicola, riponeteli nel frigo per almeno 2 ore.
- Trascorso il tempo tirate fuori dal frigo il rotolo e tagliatelo a fette di circa 1/2 cm di spessore. Adagiate i biscotti sulla teglia ricoperta con carta da forno e cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 8/10 minuti, controllate la cottura per non farli diventare troppo scuri.
- Fateli raffreddare su una gratella, ora i vostri Biscotti girelle cioccolato fondente e nocciole sono pronti per essere gustati, se preferite, con una spolverata di zucchero a velo. 😉
Amici se volete seguirmi su facebook sarete sempre aggiornati sulle mie ricette. Vi aspetto 🙂 Grazie!
Seguitemi anche su twitter pinterest istagram
CONSIGLIO :
- Potrebbe interessarti anche biscotti rustici scacchiera
- Biscotti veloci a cuore