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Biscotti colorati di carnevale

I Biscotti colorati di carnevale sono allegri e buoni. A base di pasta frolla colorata, piacciono tanto ai più piccoli. Non sono difficili da fare, basta avere solo un po’ di pazienza per assemblare la pasta e creare questo effetto a scacchi. Un’idea davvero divertente per il carnevale che potrete realizzare anche con i vostri bambini. Perfetti anche per compleanni e feste di carnevale.
Che ne pensate di vedere gli ingredienti e preparare i biscotti colorati insieme?

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora 40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Biscotti colorati
  • 250 gFarina
  • 120 gZucchero
  • 125 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1Uova
  • q.b.Coloranti alimentari
  • 1Albumi

Strumenti

  • Pennello
  • Pellicola per alimenti
  • Righello
  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione

Biscotti colorati di carnevale
  1. Dentro una terrina mescolate la farina con il lievito, unite lo zucchero, il sale, l’uovo e il burro morbido. Impastate fino a creare un panetto morbido ed omogeneo. Dividetelo in 2 parti e colorate i due panetti. Utilizzate i colori che preferite. Alla fine avrete 2 panetti colorati. Avvolgeteli nella carta pellicola e poneteli in frigo a compattare per 30/40 minuti. 

  2. Trascorso il tempo prelevate i panetti dal frigo e stendete una sfoglia, con le due porzioni di pasta. Fate due sfoglie rettangolari dallo spessore di 1 cm. Da ogni rettangolo tagliate circa 11 strisce, larghe 1 cm e lunghe 12 cm. Aiutatevi con il righello per farle tutte della stessa misura.

  3. Biscotti colorati

    Spennellate le strisce con l’albume sbattuto e unitele a 3 a 3 alternando i colori. Ora stendete una sfoglia di pasta che servirà per avvolgere il panetto colorato. Aiutatevi sempre spennellando con l’albume. Avvolgete nella pellicola e ponete i panetti in frigo per un’oretta a rassodare.

  4. Se volete dimezzare il tempo, basta mettere il panetto in freezer per 30 minuti. Una volta che la pasta è diventata dura, tagliate i biscotti, non più grandi di 1 cm. Sistemateli sopra una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli a 180° per circa 15 minuti.

  5. Se questa ricetta vi è piaciuta, non mancate alla prossima vi aspetto 🙂 

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conservazione e variazione dei biscotti colorati

I biscotti possono essere conservati dentro una scatola di latta anche per una settimana.

Utilizzate i coloranti in polvere e in gel, sono più facili da gestire. Potete creare i vostri biscotti in tantissimi colori diversi. Volendo potete realizzarli anche con frolla classica e al cacao per dare un effetto a scacchiera.

Se ti piacciono i biscotti guarda i biscotti alle nocciole

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