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Risotto con Asparagi

Il risotto agli asparagi è un grande classico. Facile da preparare, è composto da pochi e salutari ingredienti, tenuti insieme da una ricetta che impiega una modalità di cottura semplice e sana.

L’ingrediente principale del piatto, gli asparagi, sono indicati a chi segue una dieta depurativa

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso Carnaroli
  • 350 gAsparagi
  • 1.5 lBrodo vegetale
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate con cura gli asparagi, e mettetene a bollire i gambi nel brodo vegetale per pochi minuti. Scolateli e tagliateli a pezzetti.

    In una padella antiaderente, versate un cucchiaio d’olio e mettete a soffriggere la cipolla (precedentemente tagliata). Non appena inizia lo sfrigolio dell’olio, aggiungete un mestolo di brodo vegetale: servirà a rendere il piatto più leggero.

    Aggiungete gli asparagi a pezzetti (sia i gambi che le punte) e lasciate cuocere per qualche minuto. A questo punto aggiungete il riso ed un altro cucchiaio di olio.

    Fate tostare il riso. Non appena sarà un po’ asciutto, aggiungete un po’ per volta il brodo vegetale.

    Mescolate bene, spegnete il fuoco, coprite con un coperchio e lasciate riposare per qualche minuti, in modo che si formi una cremina.

    Impiattate decorando con le punte di asparago.

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