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Lasagne Bianche ai Funghi

Le lasagne ai funghi sono l’ideale per chi non ama particolarmente la carne: si tratta di una lasagna in bianco, dove a farla da padroni sono gli aromi ed il sapore dei funghi. Le lasagne ai funghi costituiscono un primo piatto gustoso e di sicuro successo se avete ospiti a cena.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20 fogliLasagne
  • 250 gFunghi porcini
  • 250 gFunghi champignon
  • 1Cipolla
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • Burro
  • Olio di oliva
  • Sale

Per la Besciamella

  • 75 gBurro
  • 75 gFarina
  • 1 lLatte
  • 1 bustinaZafferano
  • Sale

Preparazione

  1. Prendete una padella, irroratela con un po’ di olio extravergine d’oliva e aggiungeteci la cipolla tagliata finemente; lasciatela stufare per qualche minuto.

    Aggiungete i funghi tagliati grossolanamente, salate e proseguite la cottura fino a che i funghi non si siano ammorbiditi.

    Nel frattempo preparate la besciamella: prendete una pentola, aggiungete il burro e la farina e mescolate affinchè si sciolga il burro e si amalgama bene alla farina. Quindi aggiungete il latte e mescolate con un frusta a mano. Aggiungete lo zafferano, il sale e il pepe, mescolate fino a raggiungere la densità preferita.

    A questo punto andate a comporre la lasagna: prendete una pirofila da forno e aggiungete la besciamella sul fondo. Proseguite con i fogli di lasagna precotta, un altro strato di besciamella e uno di funghi con una spolverata di parmigiano. Continuate in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Ultimate la lasagna con uno strato di besciamella, parmigiano grattugiato e fiocchi di burro.

    Mettete in forno a 200-210°C per 20-25 minuti.

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