Zucchetta verde ripiena, svelta e saporita,molto leggera perché farcita solo con polpa all’aroma di aglio e basilico, e pangrattato! Provate, gioventù!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 3+30 in forno Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Zucchina verde lunga 1
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Basilico q.b.
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Sale q.b.
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Pangrattato 4 cucchiai
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Formaggio filante q.b.
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Aglio in polvere q.b.
Preparazione
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Lavate la zucchetta, grattate la parte verde esterna, dividetela in cilindri e poi in metà, svuotatele della polpa aiutandovi con un coltellino. Mettete la polpa in un colino con del sale, così che perda acqua. Nel frattempo scottante le barchette di zucchina in acqua bollente salata per tre minuti, prendetele con la schiumarola e fatele raffreddare. Strizzare la polpa, sfriggetela in olio evo per 10 minuti, poi frullatela con basilico, polvere di aglio e pangrattato fino ad ottenere un composto sodo. Farcite le barchette di zucchetta ed unite pezzi di formaggio filante, cospargete di pangrattato ed un filo di olio, poi in forno a 200 gradi per 30 minuti.
Note
Ovviamente, la cottura in forno varia in base alla grandezza della zucchetta regolatevi ad occhio.