Tripoline con verza e salsiccia

Tripoline con verza e salsiccia, ho trovato una ricetta napoletana nel mitico “Frienno magnanno” e l’ho modificata un pochetto. Buonissimo primo piatto, forse un po’ invernale, ma l’aria di fine agosto è fresca e volevo prepararmi qualcosa di buono … La verza croccante con salsiccia, pepe e pecorino sposa bene con le tripoline, davvero una trafila di pasta sfiziosa. Vi invito a provare, gioventú!!

Tripoline con verza e salsiccia
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Cuore di verza 250 g
  • Salsiccia 200 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Passata di pomodoro 3 cucchiai
  • Pepe nero q.b.
  • Tripoline 120 g
  • Acqua 150 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe Pe q.b.

Preparazione

  1. Tripoline con verza e salsiccia

    Versate dell’olio evo in un tegame, fate sfriggere uno spicchio di aglio, poi unite la verza tagliuzzata e la salsiccia sbriciolata. Fate sfriggere per 10 minuti, poi unite 150 ml di acqua calda in cui avrete sciolto 3 cucchiai di passata di pomodoro, salate e portate a cottura, con coperchio, per circa mezz’ora : l’acqua si asciugherà ed il composto avrà un bel colore rosato. Cuocete la pasta al dente, le tripoline sono sfiziose assai, ma anche le tagliatelle vanno bene, poi risottate la pasta nel sugo con un po’ di acqua di cottura ed olio, impiattate e spolverate di pepe nero macinato al momento è pecorino romano. Buon appetito!

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