Torta uvetta e panna

Torta uvetta e panna, un dolce svelto da fare senza stress, ottimo per la colazione o per l’ora del tè…….ci sono tante ricette in rete sulla molly cake (torta con panna nell’impasto), la mia variazione è nell’aggiunta di uvetta ed aroma alla pera e nell’uso di una quantità non eccessiva di panna, altrimenti mi pare troppo molle. Foto non ne metto perché è molto facile da fare:mettete a bagno l’uvetta in acqua ed un liquore a piacere (io anice) per un’oretta,  montate la panna ben soda, unire le uova una alla volta mescolando piano, poi l’essenza di vaniglia, l’aroma alla pera (si vendono fialette monodose in drogheria o al supermercato), lo zucchero, la farina col lievito setacciato. Usate una frusta procedendo dal basso verso l’alto finché l’impasto è tutto è ben amalgamato, versarne una metà in uno stampo ben imburrato ed infarinato poi unire metà dose di uvetta scolata ed asciugata, poi altro impasto, infine la restante uvetta. Cuocete a 180° per circa 40 minuti. Il dolce è cotto quando si staccherà leggermente dalle pareti dello stampo. Spolverare di zucchero a velo quando tiepida.Poi fatemi saper!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uva passa 100 g
  • Farina 00 250 g
  • Uova 3
  • panna vegetale 200 g
  • fialetta aroma pera
  • Anice 1 tazza da caffè
  • essenza vaniglia q.b.
  • Zucchero 200 g
  • essenza vaniglia 2 cucchiai
  • lievito per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.

Note

2,7 / 5
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