Torta al cioccolato senza lievito, buonissima e veloce. La faccio spesso per bambini ma va bene anche per i grandi, è molto facile da fare anche se ci vuole necessariamente un robottino perché bisogna montare gli albumi ed amalgamare bene tutti gli ingredienti. L’impasto pare una mousse, una vera delizia da provare assolutamente ! Taste it!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Burro morbido 150 g
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Tuorli 6
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Albumi 6
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Zucchero 220 g
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Cioccolato fondente 250 g
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Farina 00 50 g
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Fialetta aroma 1
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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In una pentola mescolare con una frusta tuorli e zucchero, scaldare a fiamma bassa ed unire il burro, quando sarà sciolto e tutto è ben amalgamato, unire il cioccolato spezzettato, spegnere e coprire in modo che il cioccolato si sciolga. Unire poi un aroma a piacere (uso una fialetta di rum/nocciola/vaniglia) poi la farina ed infine gli albumi montati a neve fermissima con 20 grammi di zucchero. Mescolare con la frusta, versare in una tortiera ad anello imburrata ed infarinata, poi in forno a 200° per 20minuti. Non pensate che il dolce sia crudo al centro, una volta freddo avrà una consistenza morbida, tipo mousse. Prima di servire ricoprite di zucchero a velo. Per chi ha il Bimby: mescolare zucchero, tuorli e burro per 6 minuti a 70° velocità 4, unire il cioccolato a pezzetti , velocità 5 per 20 secondi.Aspettare 10 minuti perché il cioccolato si sciolga, unire la farina e l’aroma, 10 secondi velocità 5, poi, con farfalla, unire gli albumi precedentemente montati a neve( sempre con farfalla) con 20 grammi di zucchero ( 20 secondi velocità 3,5) per 15 secondi a velocità 5.