Sugo di polpo e pomodori secchi

Sugo di polpo e pomodori secchi, ricetta sfiziosa scopiazzata da Cannavacciuolo… Si fa il sugo con i pomodori secchi e poi si aggiunge il polpo, si salta la pasta in un’emulsione di acqua di polpo ed olio col nero di seppia e poi si aggiunge il sugo. C’est bon!

Sugo di polpo e pomodori secchi
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pomodori secchi 80 g
  • Polpo lessato 200 g
  • Olio extravergine d'oliva 50 g
  • Scalogno 1
  • Rigatoni 160 g
  • Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
  • Nero di seppia 1 bustina
  • Pepe nero q.b.
  • Basilico q.b.
  • Vino bianco 1 tazza da caffè

Preparazione

  1. Sugo di polpo e pomodori secchi

    Lessate il polpo per circa 30 minuti e fatelo raffreddare nella sua acqua. Nel frattempo avrete ammollato i pomodori in acqua calda per circa due ore, sfriggete lo scalogno nell’olio, unite i pomodori tagliati a pezzetti, rosolate, unite il vino bianco, coprite e fate andare a fuoco basso finché sarà assorbito (20 minuti circa). Unite il polpo e rosolate per 5 minuti. Nel frattempo avrete frullato due mestoli di acqua di cottura del polpo con 5 cucchiai di olio finché il liquido sarà schiumoso, in questa emulsione scioglierete il nero di seppia e salterete i rigatoni scolati al dente. Impiattate col sugo, basilico fresco ed abbondante pepe nero macinato al momento.

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