Sugo di polpo e pomodori secchi, ricetta sfiziosa scopiazzata da Cannavacciuolo… Si fa il sugo con i pomodori secchi e poi si aggiunge il polpo, si salta la pasta in un’emulsione di acqua di polpo ed olio col nero di seppia e poi si aggiunge il sugo. C’est bon!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pomodori secchi 80 g
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Polpo lessato 200 g
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Olio extravergine d'oliva 50 g
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Scalogno 1
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Rigatoni 160 g
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Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
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Nero di seppia 1 bustina
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Pepe nero q.b.
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Basilico q.b.
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Vino bianco 1 tazza da caffè
Preparazione
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Lessate il polpo per circa 30 minuti e fatelo raffreddare nella sua acqua. Nel frattempo avrete ammollato i pomodori in acqua calda per circa due ore, sfriggete lo scalogno nell’olio, unite i pomodori tagliati a pezzetti, rosolate, unite il vino bianco, coprite e fate andare a fuoco basso finché sarà assorbito (20 minuti circa). Unite il polpo e rosolate per 5 minuti. Nel frattempo avrete frullato due mestoli di acqua di cottura del polpo con 5 cucchiai di olio finché il liquido sarà schiumoso, in questa emulsione scioglierete il nero di seppia e salterete i rigatoni scolati al dente. Impiattate col sugo, basilico fresco ed abbondante pepe nero macinato al momento.