Spaghetti scampi e gamberoni: lo spaghetto di Capodanno! Nulla di particolare, se non per i gambi di prezzemolo sfritti….ovvio che i crostacei devono essere freschi, sennò viene slavato…..e poi, assolutamente vietato “lavare” i crostacei prima di cuocerli, sennò perdono sapore, mi raccomando! Utile assai un ottimo vino bianco freddo di accompagnamento ( qui c’era un bianco Catalanesca del Monte Somma ma anche il Ferrari scende che è una bellezza!)Ferrari. Dedicato a Domenico Cerchiara perché di scampo e Ferrari amabile intenditor!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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Scampi 8
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Gamberoni 500 g
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Olio evo q.b.
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Pomodorini in scatola 500 g
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Aglio 2 spicchi
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Prezzemolo q.b.
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Vino bianco 1 bicchiere
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Spaghetti N°5 320 g
Preparazione
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Olio, aglio e gambi di prezzemolo, quando sono abbastanza sfritti , togliete i gambi e versate i pomodorini. Fate addensare, poi unite prima gli scampi a cui avrete schiacciato le chele ed inciso con le forbici la parte inferiore, poi , dopo 10 minuti, i gamberi (incisi pure questi). Cuocete col coperchio per 15/20 minuti, unite un filo di olio ed un poco di acqua di cottura degli spaghetti che andranno poi scolati molto al dente e portati a cottura nel sugo ( i crostacei vanno tolti, li userete per guarnire i piatti). Prezzemolo abbondante e pepe (io preferisco quello rosa).