Scampi e taccole, con timo, cipolla e datterini gialli. Ci ho condito i paccheri lisci, ma provateli con la trafila di pasta che più vi ispira.
- CostoMedio
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Scampi medi
- 200 gTaccole
- q.b.Timo
- q.b.Olio evo
- 1Cipolla piccola
- 250 gPaccheri lisci
- 10Pomodorini datterini gialli
- q.b.Sale
- q.b.Pepe bianco
Preparazione
Lessate le taccole al dente, oppure, se surgelate, usatele direttamente dopo averle scongelate. Fate soffriggere la cipolla tagliata sottile in olio evo e timo fresco, unite i pomodorini e fate rosolare per qualche minuto. Unite le taccole a pezzi non troppo piccoli e fate andare ancora qualche minuto, salate, poi unite gli scampi interi, ai quali avrete inciso la parte interna e schiacciato le chele. Coprite e portate a cottura, saltateci la pasta al dente e servite con una spolverata di timo e, se piace, pepe bianco.
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