Salvia fritta, sfiziosa assai! Se avete delle belle, grandi foglie di salvia (la mia vigorosa pianta ne offre a iosa), provate… Con una pastella facile e leggera e, se vi garba, poche acciughe sott’olio avrete un ottimo finger food. Fatela!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Foglie di salvia
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Uova 1
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Acqua ghiacciata 200 ml
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Farina 00 100 g
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Sale q.b.
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Acciughe sott'olio q.b.
Preparazione
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Fate una pastella con uovo, farina, acqua e sale, fate riposare un po’, poi prendete una foglia di salvia, metteteci un pezzetto di acciuga, sovrapponete un’altra foglia e pressate bene. Immergete velocemente nella pastella e friggete in olio di semi. Si possono friggere anche singolarmente e, se vi avanza della pastella, potete usarla anche per altro: io ho provato con fagiolini, a crudo! La pastella è alquanto liquida e frigge in pochi minuti, dunque, fate attenzione a non brunire troppo la salvia.
Note
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