Salsa di pomodorini al burro ed olio, semplice e saporita. La fanno al ristorante sotto casa e ci condiscono le penne o i paccheri, si chiama “pasta alla sangiovannara”. Ovviamente ho chiesto istruzioni…. Il cameriere gentile, mi ha detto che c’era il burro! Oggi ci ho provato, con spaghetti alla chitarra e tanto formaggio, fateli anche voi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Pomodorini 20
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Burro 20 g
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Olio extravergine d'oliva 20 g
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Aglio 1 spicchio
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Scalogno o cipollina 1
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Basilico q.b.
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Pasta 120 g
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Sale q.b.
Preparazione
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Lavate I pomodorini e fateli bollire in acqua per 10 minuti, scolate e fate raffreddare. In un tegame ponete burro ed olio, fate sciogliere, sfriggete aglio e cipolla, poi unite i pomodorini. Salate e fate cuocere, senza coperchio, per circa 20 minuti, finché i pomodorini saranno morbidi. Non devono brunire. Cuocete una pasta al dente (paccheri, penne, spaghetti) e risottatela nel sugo con un po’ di acqua di cottura ed un filo di olio. Impiattate con abbondante basilico e Grana grattugiato.