Salsa di pomodorini al burro

Salsa di pomodorini al burro ed olio, semplice e saporita. La fanno al ristorante sotto casa e ci condiscono le penne o i paccheri, si chiama “pasta alla sangiovannara”. Ovviamente ho chiesto istruzioni…. Il cameriere  gentile, mi ha detto che c’era il burro! Oggi ci ho provato, con spaghetti alla chitarra e tanto formaggio, fateli anche voi!

Salsa di pomodorini al burro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pomodorini 20
  • Burro 20 g
  • Olio extravergine d'oliva 20 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Scalogno o cipollina 1
  • Basilico q.b.
  • Pasta 120 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Salsa di pomodorini al burro ed olio

    Lavate I pomodorini e fateli bollire in acqua per 10 minuti, scolate e fate raffreddare. In un tegame ponete burro ed olio, fate sciogliere, sfriggete aglio e cipolla, poi unite i pomodorini. Salate e fate cuocere, senza coperchio, per circa 20 minuti, finché i pomodorini saranno morbidi. Non devono brunire. Cuocete una pasta al dente (paccheri, penne, spaghetti) e risottatela nel sugo con un po’ di acqua di cottura ed un filo di olio. Impiattate con abbondante basilico e Grana grattugiato.

Note

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