Rustico rapido salato, facile e svelto perché si usa il lievito per dolci. Un last minute perfetto se avete ospiti senza preavviso, sembra quasi un pan di spagna salato….io ho messo salsiccia e mozzarella ma con prosciutto cotto e formaggio filante è meglio! Trattasi di ricetta di mammà, quindi non penso sia in rete. Con questa dose otterrete un rustico grande, l’impasto lievita molto, quindi usate una teglia abbastanza capiente e formate strati non tanto alti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 600 g
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Uova 4
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Burro 120 g
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Olio di semi di arachide 120 ml
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Grana grattugiato 100 g
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Sale 2 pizzichi
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Lievito in polvere per dolci 2 bustine
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Latte 200 ml
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Zucchero 1 e1/2 cucchiai
Preparazione
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Impastare zucchero, uova, olio,burro morbido, sale e latte. Unire la farina a poco a poco, il formaggio grattugiato e, alla fine, il lievito. Mettere metà impasto in una teglia unta di olio, farcire a piacere, ricoprire col restante impasto e pressare delicatamente. Cuocere a 180 ° per 45/50 minuti (dipende dall’altezza del rustico) finchè sarà ben dorato.