Rustico rapido salato

Rustico rapido salato, facile e  svelto perché  si usa il lievito per dolci. Un last minute perfetto se avete ospiti senza preavviso, sembra quasi un pan di spagna salato….io ho messo salsiccia e mozzarella ma con prosciutto cotto e formaggio filante è meglio! Trattasi di ricetta di mammà, quindi non penso sia in rete. Con questa dose otterrete un rustico grande, l’impasto lievita molto, quindi usate una teglia abbastanza capiente e formate strati non tanto alti.

Rustico rapido salato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 600 g
  • Uova 4
  • Burro 120 g
  • Olio di semi di arachide 120 ml
  • Grana grattugiato 100 g
  • Sale 2 pizzichi
  • Lievito in polvere per dolci 2 bustine
  • Latte 200 ml
  • Zucchero 1 e1/2 cucchiai

Preparazione

  1. Rustico rapido salato

    Impastare zucchero, uova, olio,burro morbido, sale e latte. Unire la farina a poco a poco, il formaggio grattugiato e, alla fine, il lievito. Mettere metà impasto in una teglia unta di olio, farcire a piacere, ricoprire col restante impasto  e pressare delicatamente. Cuocere a 180 ° per 45/50 minuti (dipende dall’altezza del rustico) finchè sarà  ben dorato.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.