Risotto al melograno e taleggio

Risotto al melograno e taleggio: mi hanno regalato dei bei melograni, il taleggio lo avevo… Ricetta sfiziosa e svelta, peccato aver dimenticato una fogliolina di menta accanto al fiore, avrebbe dato un tocco di colore in più!

Risotto al melograno e taleggio
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Cipollina 1
  • Burro 30 g
  • Zucchero 10 g
  • Sale q.b.
  • Vino bianco 150 ml
  • Acqua 1 tazza da caffè
  • Succo di melograno 100 ml
  • Taleggio q.b.

Preparazione

  1. Risotto al melograno e taleggio

    Sciogliete il burro e la cipolla tagliata sottile, fate imbiondire, salate, poi versate il riso e  tostatelo per 3-4 minuti. Unite a poco a poco il vino, facendolo prima assorbire, poi usate acqua. Quando il riso sarà al dente unite lo zucchero, mescolate, poi il succo di melograno, sempre a poco a poco, aspettando che il riso lo assorba. Portate a cottura, impiattate e guarnite con sfoglie di taleggio e semi di melograno.

Note

Per ottenere il succo di melograno, basta usare uno spremiagrumi come fosse un’arancia.

3,5 / 5
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