Risotto al melograno e taleggio: mi hanno regalato dei bei melograni, il taleggio lo avevo… Ricetta sfiziosa e svelta, peccato aver dimenticato una fogliolina di menta accanto al fiore, avrebbe dato un tocco di colore in più!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Cipollina 1
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Burro 30 g
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Zucchero 10 g
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Sale q.b.
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Vino bianco 150 ml
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Acqua 1 tazza da caffè
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Succo di melograno 100 ml
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Taleggio q.b.
Preparazione
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Sciogliete il burro e la cipolla tagliata sottile, fate imbiondire, salate, poi versate il riso e tostatelo per 3-4 minuti. Unite a poco a poco il vino, facendolo prima assorbire, poi usate acqua. Quando il riso sarà al dente unite lo zucchero, mescolate, poi il succo di melograno, sempre a poco a poco, aspettando che il riso lo assorba. Portate a cottura, impiattate e guarnite con sfoglie di taleggio e semi di melograno.
Note
Per ottenere il succo di melograno, basta usare uno spremiagrumi come fosse un’arancia.
3,5 / 5
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