Con un cuore di verza, salsicce al pepe e un po’ di Squacquerone potete realizzare un sugo facile e saporito per condire la trafila di pasta che preferite! Lo Squacquerone è un ottimo formaggio cremoso romagnolo che ha reso il sugo ancora più squisito 🙂
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4/5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
mannaretta/coltello cinese
Passaggi
Sriggete olio, alloro, chiodi di garofano e cipolla tritata finemente, unite la verza sempre tritata bene con la mannaretta e fate cuocere, coperto, per 30 minuti. Salate poco e unite le salsicce private del budello e sfaldate con le mani, occorreranno altri 30 minuti di cottura. Eliminate l’alloro e i chiodi di garofano, unite lo Squacquerone e un po’ di acqua di cottura della pasta che avrete scelto (io rigatoni napoletani) e cotto al dente prima di unirla al sugo. Impiattate, spolverate di pecorino romano e gustate caldo.