Sugo di verza, salsicce e Squacquerone

Con un cuore di verza, salsicce al pepe e un po’ di Squacquerone potete realizzare un sugo facile e saporito per condire la trafila di pasta che preferite! Lo Squacquerone è un ottimo formaggio cremoso romagnolo che ha reso il sugo ancora più squisito 🙂

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g Cuore di verza
q.b. Olio evo
1 cipolla di Montoro
2 foglie alloro
4 salsicce al pepe
3 cucchiai squacquerone
2 chiodi di garofano

Strumenti

mannaretta/coltello cinese

Passaggi

Sriggete olio, alloro, chiodi di garofano e cipolla tritata finemente, unite la verza sempre tritata bene con la mannaretta e fate cuocere, coperto, per 30 minuti. Salate poco e unite le salsicce private del budello e sfaldate con le mani, occorreranno altri 30 minuti di cottura. Eliminate l’alloro e i chiodi di garofano, unite lo Squacquerone e un po’ di acqua di cottura della pasta che avrete scelto (io rigatoni napoletani) e cotto al dente prima di unirla al sugo. Impiattate, spolverate di pecorino romano e gustate caldo.

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