Fregola al granchio

Ho trovato la fregola e la polpa di granchio al supermercato, timo e pomodorini non mancano mai in dispensa, dunque perché no? Provate anche voi! Fregola al granchio, primo piatto sfizioso 🙂

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

q.b. timo fresco
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 l brodo di pesce
5 pomodorini rossi
5 pomodorini gialli
2 cucchiaini Maizena
300 g fregola
120 g polpa di granchio
1 tazza da caffè vino bianco
q.b. pepe rosa

Passaggi

Sfriggete qualche rametto di timo in olio evo e aglio, unite I pomodorini e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete la polpa di granchio, rosolate, poi unite il vino e fate sfumare. Nel frattempo avrete cotto la fregola direttamente nel brodo di pesce (io ho usato il preparato granulare: 30 grammi in un litro di acqua). Scolatela coservando il brodo e, prima di unirla al sugo, stemperate due cucchiaini di maizena in 20 grammi di olio e versate: serve come addensante per dare maggiore cremosità! Dunque, saltate la fregola nel sugo unendo del brodo e un filo di olio, spolverare con pepe rosa e servire caldo.

NB: non usate sale perché sia il brodo, sia il granchio hanno già la loro sapidità. Inoltre, se usate un brodo di pesce fatto in casa il risultato sarà migliore. Dimenticavo… anche la polpa di granchio era in scatola, ma la prossima volta userò tutti ingredienti freschi.

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