Ragù di cuccuvizzo

Ragù di cuccuvizzo, dalle mie parti o‘ cuccuvizz è , in pratica, il collo del manzo, un taglio di terza categoria molto buono per farci il ragù e nemmeno molto costoso. A volte si spende tanto (e si fa bella figura, certo) ma risparmiare un pochetto non basta mai. Prendetene un mezzo chilo a pezzi (poi dipende dal numero di commensali) e procedete come per un normale ragù: olio, cipolla, passata di pomodoro e fate cuocere lentamente, finché il sugo si addensa e comincia a pippiare, cioè sobbollire appena. Ci vogliono almeno due ore. Poi ci condite una pasta doppia, tipo i pennoni, oppure ci condite gli gnocchi non lesinando col formaggio grattugiato…..let me know, please!

Ragù di cuccuvizzo
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.