Avevo dei tentacoli di polpo, qualche pomodorino e la mia bella pianta di erba cipollina mi ha suggerito questa ricetta! 😁Provate il polpo all’erba cipollina con gli scialatielli ma anche come secondo piatto è saporito assai.

- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpolpo
- Mezzoscalogno
- q.b.erba cipollina
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 10pomodorini ciliegino
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 150 gscialatielli
Preparazione
Tagliate a tocchi il polpo (io ho usato i tentacoli perché avevo solo quelli), fateli asciugare per un po’ nel tegame, poi unite l’olio, mezzo scalogno tagliato sottile, 6 fili di erba cipollina e i pomodorini interi, coprite. Dopo qualche minuto salate, schiacciate i pomodorini, tirate un po’ il sugo e poi versate gli scialatielli al dente con un po’ di acqua di cottura ed un filo di olio, pepe ed ancora erba cipollina tagliata grossolanamente. Non dimenticate la Falanghina fredda! NB: l’erba cipollina deve essere categoricamente fresca.