Pesto di pomodori secchi

Pesto di pomodori secchi, ricetta facilissima e gustosa assai ma avrete bisogno di un robottino perché i pomodori son duretti…ci pensa il Bimby! E’, in realtà,  una ricetta Bimby: sciacquate ed asciugate i pomodori, frullare tutto tranne l’olio ( 25 secondi a velocità 7) poi unire l’olio e frullare ancora (30 secondi velocità 4). Se non avete il Bimby, potete usare un mixer alla max potenza. E’ buonissimo, con la pasta, le bruschette, sulla pizza,ma anche con semplice pane.  Qui nella foto è con gli gnocchi. La ricetta originale indicava pecorino Rodez, ma col Grana mi trovo bene perché è più leggero. Insomma, provatelo e poi fatemi sapere

Pesto di pomodori secchi
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Aglio 1 spicchio
  • Olio evo 160 ml
  • Grana padano 85 g
  • Pinoli 35 g
  • Pomodori secchi 80 g

Note

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.