Pesto di zucca alla menta, facile assai, basta tostare i pinoli e frullare tutti gli ingredienti. Dato che è un pesto poco sapido, va abbinato a qualcosa che lo sia di più, salsiccia, ad esempio!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Zucca 400 g
-
Pinoli 50 g
-
Menta 10 g
-
Grana 120 g
-
Aglio 1 spicchio
-
Olio extravergine d'oliva 150 g
-
Sale fino 2 cucchiaini
Preparazione
-
Tostate i pinoli in un padellino antiaderente per pochi minuti senza farli brunire, tagliate la zucca a tocchetti ed asciugatela. Mettete tutti gli ingredienti nel Bimby, 5 secondi velocità 7,altrimenti, nel mixer, andate al max a scatti fino ad ottenere un composto granuloso. Fate riposare in frigo per qualche ora prima di utilizzarlo. Ho sbriciolato una salsiccia in poco olio e fatto rosolare, un goccio di vino bianco, 3 cucchiai di pesto e poi ci ho saltato I paccheri lisci. Provate, gioventù!
Note
– / 5
Grazie per aver votato!