Pesto di limone

Pesto di limone, ricetta velocissima ed assai gustosa, ma bisogna usare basilico e limoni freschissimi e biologici. Provate!

Pesto di limone
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Limone medio non trattato 1
  • Grana grattugiato 35 g
  • Pinoli 30 g
  • Olio extravergine d'oliva 80 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico foglie
  • Pepe rosa in grani 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Mettete la scorza del limone, il succo e tutti gli ingredienti in un mixer, frullate tutto fino ad ottenere un composto appena granuloso. Saltate la pasta che più vi piace col pesto unendo un po’ di acqua di cottura, spolverate di Grana grattugiato.

Note

Potete usare menta fresca anziché basilico.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.