Pasta sfogliata

Pasta sfogliata, trovata negli appunti di mammà! Avendo sugna in esubero, ci provai…. Non è difficile ma ci vuole abilità nello stendere la sfoglia, ecco perché la prossima volta userò la macchina per la pasta. Comunque ci ho fatto delle sfogliatelle rustiche con provolone e salame, bone assai, ma  con salsicce e friarielli sarà decisamente il top. Stay tuned che prima o poi le faccio…. E comunque questa pasta sfogliata è proprio simpatica!

Pasta sfogliata
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 Pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Acqua 120 ml
  • Strutto q.b.
  • Sale 10 g

Preparazione

  1. Pasta sfogliata

    Fate un impasto con acqua, sale e farina, formate una palla e fate riposare una mezz’ora. Dopodiché stendetelo col mattarello quanto più sottile possibile, spalmate di sugna sciolta, piegate a fazzoletto la sfoglia, ripetete questa operazione per 5 volte, poi ripone il panetto in frigo per tutta la notte.

  2. Pasta sfogliata

    Il giorno seguente fate stare il panetto a temperatura ambiente per qualche ora, stendete la sfoglia sottile e ricavate tre strisce. Spennellatele con sugna sciolta, sovrapponetele ed arrotolatele poi mettete in freezer per mezz’ora. Tagliate poi il rotolo in 6 fette, allargate ciascuna come in foto, farcite a piacere e richiudete dando la forma triangolare della sfogliatella pressando bene i bordi. In forno a 200 gradi per 30 minuti.

Note

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