Pasta e broccoletti

Pasta e e broccoletti: i vrucculilli sono una varietà di broccoli molto saporiti, da non confondersi con i friarielli: più scuri, con foglie più piccole e dai riflessi argentati, davvero sfiziosi.  Il piatto che ho preparato, molto facile,  si fa con i pippilli, in pratica, spaghetti spezzati. Ho usato filetti di acciughe e peperoncino per dare una nota in più.Si possono fare anche senza pasta, ottimo contorno.

Pasta e broccoletti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Broccoletti 2 cespi
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino 1
  • alici sottolio 3 filetti
  • Olio evo q.b.
  • Spaghetti spezzati 150 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pasta e broccoletti

    Sfriggere olio , aglio , peperoncino ed alici, finché si sciolgono.

  2. Pasta e broccoletti

    Unire i broccoletti lavati e ben scolati. Salare e far appassire, ci vorranno circa 15 minuti. Potete cuocere la pasta a parte e poi amalgamarla alla verdura oppure, meglio, cuocerla direttamente con la verdura regolando di sale e di olio. Facile, no?

Note

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Pasta e broccoletti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.