Pasta e e broccoletti: i vrucculilli sono una varietà di broccoli molto saporiti, da non confondersi con i friarielli: più scuri, con foglie più piccole e dai riflessi argentati, davvero sfiziosi. Il piatto che ho preparato, molto facile, si fa con i pippilli, in pratica, spaghetti spezzati. Ho usato filetti di acciughe e peperoncino per dare una nota in più.Si possono fare anche senza pasta, ottimo contorno.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Broccoletti 2 cespi
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Aglio 1 spicchio
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Peperoncino 1
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alici sottolio 3 filetti
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Olio evo q.b.
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Spaghetti spezzati 150 g
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Sale q.b.
Preparazione
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Sfriggere olio , aglio , peperoncino ed alici, finché si sciolgono.
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Unire i broccoletti lavati e ben scolati. Salare e far appassire, ci vorranno circa 15 minuti. Potete cuocere la pasta a parte e poi amalgamarla alla verdura oppure, meglio, cuocerla direttamente con la verdura regolando di sale e di olio. Facile, no?
Note
2,0 / 5
Grazie per aver votato!
O_O Mai trovati questi broccoletti. Vrucculilli presumo sia il nome in dialetto, sai quello in italiano? Così posso chiedere al mercato, sono curiosa di provarli. Ciao
È una varietà di broccoli, sono piccoli e verde scuro