Pasta ceci neri e cozze

Pasta ceci neri e cozze….Il cecio nero delle Murge mi mancava, cosí l’ ho “sposato” con le cozze e la solita, adorata salvia  (comprato piantina fresca) e ci ho condito la pasta mista. Ho usato anche i gambi e le barbe di finocchio con le cozze….tres bon! Provateli, poi fatemi sapere.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 +8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • cozze 100 g
  • Ceci neri precotti 1 vasetto
  • Salvia 2 foglie
  • Barbe e gambi di finocchio q.b.
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio evo q.b.
  • Pasta Mista 120 g
  • Sale q.b.
  • Vino bianco 1/2 tazze da caffè

Preparazione

Sugo di cozze

  1. Pasta ceci neri e cozze

    Sfriggete mezzo gambo di finocchio a fettine in olio, aglio e poche barbe di finocchio. Unite le cozze ed il vino e fate asciugare.

Sugo di ceci

  1. Pasta ceci neri e cozze

    Sfriggere olio, aglio e salvia, unite i ceci con la loro acqua, salate e fate cuocere per 10 minuti. Frullatene la metà,  unitela al sugo insieme alle cozze. Cuocere la pasta al dente, saltarla nel sugo di ceci e cozze con un po’ di acqua di cottura, impattare e guarnire con salvia fresca.

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