Pasta ceci neri e cozze….Il cecio nero delle Murge mi mancava, cosí l’ ho “sposato” con le cozze e la solita, adorata salvia (comprato piantina fresca) e ci ho condito la pasta mista. Ho usato anche i gambi e le barbe di finocchio con le cozze….tres bon! Provateli, poi fatemi sapere.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 +8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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cozze 100 g
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Ceci neri precotti 1 vasetto
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Salvia 2 foglie
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Barbe e gambi di finocchio q.b.
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Aglio 2 spicchi
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Olio evo q.b.
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Pasta Mista 120 g
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Sale q.b.
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Vino bianco 1/2 tazze da caffè
Preparazione
Sugo di cozze
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Sfriggete mezzo gambo di finocchio a fettine in olio, aglio e poche barbe di finocchio. Unite le cozze ed il vino e fate asciugare.
Sugo di ceci
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Sfriggere olio, aglio e salvia, unite i ceci con la loro acqua, salate e fate cuocere per 10 minuti. Frullatene la metà, unitela al sugo insieme alle cozze. Cuocere la pasta al dente, saltarla nel sugo di ceci e cozze con un po’ di acqua di cottura, impattare e guarnire con salvia fresca.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!
Complimenti bella ricetta….da mangiare controvento