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Pane all’aglio

Pane all’aglio,  molto facile e, per chi ama l’aglio, davvero molto saporito! Basta formare un bell’impasto morbido e farcirlo con una cremina di aglio e prezzemolo frullati….favorite, provate! soprattutto fatemi saper! Ovviamente i tempi di lievitazione variano a seconda che usiate lievito naturale o lievito chimico, nel primo caso ci vorrà più tempo. Vuoi mettere, però, la differenza? I lievitati con pasta madre sono più leggeri,più digeribili, gonfiano di meno anche se ci preparate i calzoni fritti! Se, invece, siete fedelissimi al lievito di birra, usate il solito cubetto, però poi non dite che non vi avevo avvertito!

  • Preparazione: 20+180 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

per l'impasto

  • Latte 310 ml
  • Lievito madre 150 g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale 1 cucchiaio

per la farcitura

  • Burro 200 g
  • Aglio 5 spicchi
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • formaggio a pasta morbida 200 g

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchiro, unite la farina, il sale alla fine  e formate un impasto sodo. Lasciate riposare un’oretta poi stendete l’impasto a rettangolo e farcite con la crema all’aglio. Arrotolate e ponete a lievitare in uno stampo a ciambella imburrato ed in forno spento fino al raddoppio. Cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti.

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