Plumcake salato solo albumi
Plumcake salato albumi e Auricchio, bella ricettina ! Se vi avanzano degli albumi li potete riciclare per fare un saporito plumcake al formaggio! Sciogliere il lievito madre (in alternativa potete usare mezzo cubetto di lievito di birra) nell'acqua con poco sale, poi unire l'olio, la farina e quando l'impasto prende…
Continua a leggere
Gnocchi di farina di ceci ai capperi
Gnocchi di farina di ceci ai capperi, stavolta mi sono concentrata sulla farina di ceci.......ci ho provato! Ho fatto degli gnocchi usando anche farina 0 ed anche se sono un poco duretti e vanno cotti parecchio sono piaciuti molto!
Continua a leggere
Pecorino fritto alle nocciole
Pecorino fritto alle nocciole....sfogliando i vecchi quaderni di ricette mia madre è saltata fuori questa: quadrati di Pecorino sardo impanati con granella di nocciole, mi è saltata subito agli occhi, non poteva non essere altrimenti! Ho comprato il pecorino e l'ho provata, molto buona ed ottima idea come antipastino finger…
Continua a leggere
Baccalà con datterini e formaggio
Baccalà con datterini e formaggio...Chi l'ha detto che il formaggio col pesce non si sposa? io no.....anzi , ve lo provo!!! Mi è venuto in mente di infarinare il baccalà a tocchetti e di tuffarli in un bel sughetto semplice fatto col solito aglio, olio evo e pochi datterini rossi…
Continua a leggere
Fiori di zucchini farciti
Fiori di zucchini farciti: quando si trovano belli grandi e freschi vanno comprati al volo, imbottiti e mangiati! Con quelli piccoli ci si fanno frittelle di pasta cresciuta .....
Continua a leggere
Sugo ai gamberi
Sugo ai gamberi: quando si cucina il pesce è importante non buttare nulla.....poi farò un post a parte sul cosiddetto merullo....l'umore dei pesci e come ottenerlo..... molto importante per dare ancora più sapore di mare agli intingoli. Mater docet! per le bavettine n.13 con gamberi, prima di fare il sugo bisogna…
Continua a leggere
Frittata di bucatini
Frittata di bucatini, bella alternativa ai soliti spaghetti...Cuocere la pasta al dente, far raffreddare e condire con uova battute (1 per 100 gr di pasta), formaggio grattugiato, pepe, pezzetti di formaggio molle oppure con quel che più garba. Friggere in poco olio di semi come una frittata. A Napoli si…
Continua a leggere
Pan di Spagna
Pan di Spagna ...Tante ricette, questa è la mia: pan di Spagna senza lievito, solo uova spumose con essenza di vaniglia e farina setacciata. Provate!
Continua a leggere
Sugo di baccalà e ceci
Sugo di baccalà e ceci, un'illuminazione....altro che lampadina di Archimede....Davvero una bontà e non troppo difficile da fare. Ho provato anche con lagane di semola fatte in casa, ancora meglio....se amate il baccalà, vi consiglio di provare. E buon appetito!
Continua a leggere
Paccheri mare e monti
Paccheri mare e monti, cioè con gamberetti, porcini e pancetta. Più che mare e monti....si potrebbe dire mare e bosco! un po' di panna, brandy, l'immancabile salvia fresca amica insostituibile di molti dei miei piatti......gli ospiti hanno gradito anche questa volta!
Continua a leggere
Tema Seamless Primrose, sviluppato da Altervista
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario