Paccheri con crema di fave, vongole e guanciale

Paccheri con crema di fave, vongole e guanciale… Idea balenata oggi alle 13 circa al supermercato. Sì, ok, tutto surgelato… Ma dovevo fare l’esperimento e non avevo il tempo di trovare ingredienti freschi, eppure il risultato è stato una vera delizia. Tres tres bon!

Paccheri con crema di fave, vongole e guanciale
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Fave surgelate 150 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Guanciale 30 g
  • Vongole 60 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Paccheri lisci 150 g
  • Sale q.b.
  • Acqua 1 tazza da caffè
  • Vino bianco 1 tazza da caffè
  • Pomodorini datterini 4
  • Salvia 2 foglie
  • Basilico q.b.

Preparazione

  1. Paccheri con crema di fave, vongole e guanciale

    Sfriggete l’aglio in olio evo e salvia, unite le fave e fate rosolare per qualche minuto, poi unite il vino e quando sarà evaporato, l’acqua. Salate, coprite e fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti circa; tenete da parte poche fave, togliete l’aglio e frullate con un filo di olio nel mixer fino ad ottenere un puré. In altro (poco) olio fate sfriggere il guanciale,  unite le vongole col loro liquido, i pomodorini a pezzetti, un goccio di vino e fate andare per pochi minuti. Unite il puré di fave, saltate i paccheri al dente nell’intingolo con un po’ di acqua di cottura, poi abbondante basilico ed impiattate con pepe nero macinato al momento.

Note

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