Paccheri con crema di fave, vongole e guanciale… Idea balenata oggi alle 13 circa al supermercato. Sì, ok, tutto surgelato… Ma dovevo fare l’esperimento e non avevo il tempo di trovare ingredienti freschi, eppure il risultato è stato una vera delizia. Tres tres bon!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Medio
Ingredienti
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Fave surgelate 150 g
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Aglio 2 spicchi
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Guanciale 30 g
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Vongole 60 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Pepe nero q.b.
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Paccheri lisci 150 g
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Sale q.b.
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Acqua 1 tazza da caffè
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Vino bianco 1 tazza da caffè
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Pomodorini datterini 4
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Salvia 2 foglie
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Basilico q.b.
Preparazione
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Sfriggete l’aglio in olio evo e salvia, unite le fave e fate rosolare per qualche minuto, poi unite il vino e quando sarà evaporato, l’acqua. Salate, coprite e fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti circa; tenete da parte poche fave, togliete l’aglio e frullate con un filo di olio nel mixer fino ad ottenere un puré. In altro (poco) olio fate sfriggere il guanciale, unite le vongole col loro liquido, i pomodorini a pezzetti, un goccio di vino e fate andare per pochi minuti. Unite il puré di fave, saltate i paccheri al dente nell’intingolo con un po’ di acqua di cottura, poi abbondante basilico ed impiattate con pepe nero macinato al momento.