Orata facile all’aglio

Orata  facile all’aglio, ricettina svelta…..in realtà l’orata è piombata all’improvviso, dunque….ho improvvisato! Ci vuole solo tanto aglio, va “imbottita” così da aromatizzare il pesce dall’interno. Mi si chiedeva se poi il sapore  non fosse troppo carico, in realtà, no in quanto la cottura non è molto lunga e poi i bulbi vanno scartati. In ogni caso penso sempre che in cucina non si debba mai “aver paura” , bisogna osare, sperimentare e poi, ovvio, assaggiare…sennò l’ospite non è contento! Mia mamma faceva così, a capa soia….e non sbagliava mai….

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • Orata 1
  • Aglio 10 spicchi
  • Pomodorini 5
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Orata facile all' aglio

    Pulire l’orata : eviscerare, squamare, eliminare le pinne. Io tolgo anche le pinne della coda.

  2. Orata facile all' aglio

    Salare l’interno e farcire con 8 spicchi di aglio.

  3. Orata facile all' aglio

    Mettere olio, pomodorini e aglio tritato finemente in una padella antiaderente, adagiarvi l’orata, salare e cuocere con coperchio a fuoco basso per 10 minuti da ogni lato. Pulire il pesce e condire con sugo di cottura e basilico fresco

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.