Orata facile all’aglio, ricettina svelta…..in realtà l’orata è piombata all’improvviso, dunque….ho improvvisato! Ci vuole solo tanto aglio, va “imbottita” così da aromatizzare il pesce dall’interno. Mi si chiedeva se poi il sapore non fosse troppo carico, in realtà, no in quanto la cottura non è molto lunga e poi i bulbi vanno scartati. In ogni caso penso sempre che in cucina non si debba mai “aver paura” , bisogna osare, sperimentare e poi, ovvio, assaggiare…sennò l’ospite non è contento! Mia mamma faceva così, a capa soia….e non sbagliava mai….
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Alto
Ingredienti
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Orata 1
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Aglio 10 spicchi
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Pomodorini 5
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Olio evo q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Pulire l’orata : eviscerare, squamare, eliminare le pinne. Io tolgo anche le pinne della coda.
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Salare l’interno e farcire con 8 spicchi di aglio.
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Mettere olio, pomodorini e aglio tritato finemente in una padella antiaderente, adagiarvi l’orata, salare e cuocere con coperchio a fuoco basso per 10 minuti da ogni lato. Pulire il pesce e condire con sugo di cottura e basilico fresco