Muffin al cedro candito

Muffin al cedro candito, buonissimi … Ci ho messo il cedro in esubero dalla pastiera di Pasqua e 4 gocce di neroli, un profumo bellissimo!! Bella ricetta (gentilmente “rubata” a Giordana, esperta muffinatrice!) che si presta come base per altre farcitura ed altri aromi: gocce di cioccolato, cacao, rum, limone, ad esempio. L’impasto ha poco burro, è soffice, ‘na delizia, insomma… Fateli subito!

Muffin al cedro candito
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci Mezza bustine
  • Farina 00 200 g
  • Latte 150 ml
  • Zucchero 200 g
  • Burro 60 g
  • Neroli 4 gocce
  • Cedro candito q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Muffin al cedro candito

    Prima di iniziare, mescolate il lievito alla farina. Montate il burro sciolto con lo zucchero, unite un uovo ed un po’ di farina, quando assorbiti, ancora un uovo e poca farina, poi versate il latte e la restante farina, alla fine le gocce di neroli. Mescolare bene e versare nei pirottini di carta posizionati nella teglia per muffin. I pirottini vanno riempiti a metà, l’impasto raddoppia. Con questa dose otterrete 12 muffin ma dipende dalla grandezza dei pirottini, io ho usato quelli da 12 cm. In forno a 180 ° per 30 minuti. I muffin devono essere ben dorati. Regolatevi ad occhio in base al vostro forno. Spolverate di zucchero a velo.

Note

Al posto del neroli potete usare vanillina(2 bustine), pasta di vaniglia (13 grammi) oppure i semi di una bacca di vaniglia.

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