Mallone….Mamma d’o Carmine, che bontà! Non è solo buono, ma mi ricorda i sapori antichi di nonna e mamma, che in più lo abbinavano alla mitica Pizza e’farenella fatta con la ‘nzogna, of course…..ma erano altri tempi, e’belli tiempe e na vota……comunque o’mmallone non ha origini partenopee ma avellinesi, la mia nonna materna era di Montoro. Facilissimo, dovete sfriggere abbondante olio evo con aglio e peperoncino, poi unite broccoli scaldati o stufati (in verità ho usato quelli avanzati fatti ieri) e patate lesse spappolate con le mani. Per le dosi, ho usato 4 patate piccole per circa 400 grammi di broccoli, diciamo che il verde deve predominare e le patate non devono sopraffarne il sapore. Regolate di sale, aspettate che il tutto si amalgami e si arruschi bene, poi mangiatelo caldo e accompagnateci una carne oppure la pizza di farina di mais di nonna mia….e non scordate il vino rosso! Dedicata a Francesco Vallone perché…..fa rima con mallone!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Porzioni:
- Costo: Molto economico