Crea sito

Lasagnette ai ricci di mare

Lasagnette ai ricci di mare, una vera squisitezza! L’ideale sarebbe farle con ricci freschi, cosa alquanto improbabile, eppure anche se con quelli in lattina, a dire il vero, mi sono scialata! Provate, orsù…

Lasagnette ai ricci di mare
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Lasagnette di semola 150 g
  • Polpa di ricci 1 vasetto
  • Olio extravergine d'oliva 50 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Vino bianco 70 ml

Preparazione

  1. Lasagnette ai ricci di mare

    Sfriggete l’aglio in camicia leggermente schiacciato con olio e gambi di prezzemolo, unite il liquido dei ricci e dopo qualche minuto, il vino. Fate addensare, ci vorranno pochi minuti, poi salate poco. Nel frattempo cuocete la pasta al dente, eliminate i gambi di prezzemolo e l’aglio, e risottate la pasta con un po’ di acqua di cottura ed un filo di olio evo, spegnete ed unite i ricci. Mescolate in modo da farli sfaldare, unite pepe nero macinato al momento e prezzemolo tritato. Buon appetito!

Note

La polpa di ricci di mare che ho usato pesava al netto 90 grammi, compreso il liquido.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.