Lasagna salsiccia, fiori di zucca, provola di Agerola e besciamella! Provatela perché è facile e buona assaje!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 15Rettangoli pasta di semola per lasagna
- 5Salsicce
- 1Cipolla piccola
- 400 gProvola di Agerola
- 400 mlBesciamella
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Burro
- 200 gGrana grattugiato
- q.b.Sale e pepe
- 1 tazza da caffèVino bianco
- 20Fiori di zucca
Preparazione
Sfriggete la cipolla tagliata finemente in olio evo, unite le salsicce sbriciolate e fate rosolare per una decina di minuti, sfumate con il vino, unite i fiori di zucca sflilettati a mano, un pizzico di sale e pepe. Cuocete i rettangoli di lasagna in acqua salata ed olio per 4 minuti e poneteli su di un canovaccio, poi procedete con la lasagna: un fondo di burro e besciamella sul fondo della teglia, tre rettangoli di lasagna e farcite con il composto di salsicce e fiori di zucca, provola a pezzetti, il Grana e la besciamella. Fate cinque strati, l’ultimo solo con besciamella, Grana e fiocchetti di burro. Infornate a 200 gradi coperto con alluminio per 20 minuti, poi, scoperto, per altri 10 finché la superficie sarà dorata.