Lagane verdi

Lagane verdi fatte in casa, condite con salsiccia, pomodorini e romano. È un esperimento riuscitissimo, ho usato un punta di colorante alimentare in gel… Provate, è insapore e dà un bel verde vivace che mantiene perfettamente con la cottura.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Lagane

  • 200 gSemola di grano duro rimacinata
  • 100 mlAcqua
  • q.b.Coloranti alimentari

Sugo

  • 2Salsiccia
  • 1/2Cipolle
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Timo
  • 10Pomodorini
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Sciogliete una punta di colorante alimentare in gel nell’acqua, unite la semola ed impastate bene. Formate un panetto e fate riposare per 30 minuti, poi tirate la sfoglia con la macchina per la pasta e formate le lagane. Fatele asciugare su un vassoio cosparso di semola. Per il sugo, sfriggete la cipolla tagliata finemente con olio e timo fresco, unite le salsicce sbriciolate e fate rosolare. Unite i pomodorini divisi a metà leggermente salati e fate appassire, poi le lagane al dente che avrete cotto in acqua salata ed olio per evitare che attacchino. Impiattate e servite con una bella spolverata di pecorino romano.

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