Lagane verdi fatte in casa, condite con salsiccia, pomodorini e romano. È un esperimento riuscitissimo, ho usato un punta di colorante alimentare in gel… Provate, è insapore e dà un bel verde vivace che mantiene perfettamente con la cottura.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Lagane
- 200 gSemola di grano duro rimacinata
- 100 mlAcqua
- q.b.Coloranti alimentari
Sugo
- 2Salsiccia
- 1/2Cipolle
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Timo
- 10Pomodorini
- q.b.Sale
Preparazione
Sciogliete una punta di colorante alimentare in gel nell’acqua, unite la semola ed impastate bene. Formate un panetto e fate riposare per 30 minuti, poi tirate la sfoglia con la macchina per la pasta e formate le lagane. Fatele asciugare su un vassoio cosparso di semola. Per il sugo, sfriggete la cipolla tagliata finemente con olio e timo fresco, unite le salsicce sbriciolate e fate rosolare. Unite i pomodorini divisi a metà leggermente salati e fate appassire, poi le lagane al dente che avrete cotto in acqua salata ed olio per evitare che attacchino. Impiattate e servite con una bella spolverata di pecorino romano.
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