Gattò ai broccoli di Natale, una vera delizia! Poiché avevo dei broccoli in esubero, ho fatto questo esperimento, riuscitissimo! Basta unire i broccoli saltati in aglio, olio e peperoncino alle patate come per un normale gattó, dunque, provate!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Patate 1 kg
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Broccoli lessati 300 g
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Peperoncino 1
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Grana grattugiato 150 g
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Formaggio filante 3 fette
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Sale q.b.
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Burro q.b.
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Pangrattato q.b.
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Grana grattugiato 150 g
Preparazione
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Lessate le patate e fatele raffreddare, poi passatele nello schiacciapatate, unite l’uovo, il formaggio, i pezzi di formaggio ed i broccoli che avrete precedentemente lessato e poi sfritto in olio, aglio, peperoncino e sale. Tagliuzzateli in modo da poterli meglio unire al gattó. Ponete il tutto in una tortiera ad anello imburrata, cospargete di pangrattato e cuocete in forno a 200 gradi per 30 minuti. Fate raffreddare e buon appetito!
Note
I broccoli di Natale (‘e vruoccole ‘e fronna) si trovano, appunto, solo nel periodo natalizio e si mangiano come contorno durante il cenone della Vigilia. Vanno lessati finché sono teneri e poi conditi con aglio, olio e limone. Se non li trovate, usate broccoli “normali” purché non baresi.