Gattò ai broccoli di Natale

Gattò ai broccoli di Natale, una vera delizia! Poiché avevo dei broccoli in esubero, ho fatto questo esperimento, riuscitissimo! Basta unire i broccoli saltati in aglio, olio e peperoncino alle patate come per un normale gattó, dunque, provate!

Gattò ai broccoli di Natale
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Broccoli lessati 300 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Peperoncino 1
  • Grana grattugiato 150 g
  • Formaggio filante 3 fette
  • Sale q.b.
  • Burro q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Grana grattugiato 150 g

Preparazione

  1. Gattò ai broccoli di Natale

    Lessate le patate e fatele raffreddare, poi passatele nello schiacciapatate, unite l’uovo, il formaggio, i pezzi di formaggio ed i broccoli che avrete precedentemente lessato e poi sfritto in olio, aglio, peperoncino e sale. Tagliuzzateli in modo da poterli meglio unire al gattó. Ponete il tutto in una tortiera ad anello imburrata,  cospargete di pangrattato e cuocete in forno a 200 gradi per 30 minuti. Fate raffreddare e buon appetito!

Note

I broccoli di Natale (‘e vruoccole  ‘e fronna) si trovano, appunto, solo nel periodo natalizio e si mangiano come contorno durante il cenone della Vigilia. Vanno lessati finché sono teneri e poi conditi con aglio, olio e limone. Se non li trovate,  usate broccoli “normali” purché non baresi.

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