Crostata con mousse di cioccolato

Crostata con mousse di cioccolato, ricettina di tanti anni fa! Molto semplice: si stende la frolla, si farcisce con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, un aroma, tuorli ed albumi montati a neve. In cottura la mousse si gonfia, poi si livella da sé e la crostata è deliziosa, perché la farcia rimane morbida! Se, come me, unite aroma al rum avrà un sapore sublime…. Dunque, fatela ambress !

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 230 g
  • Burro 100 g
  • Scorza di limone 1
  • Vanillina 1 bustina
  • Zucchero 100 g
  • Cioccolato fondente 350 g
  • Uova 3
  • Fialetta rum 1

Preparazione

Frolla

  1. Crostata con mousse di cioccolato

    Sbriciolate il burro morbido con la farina, Unite buccia di limone grattugiata, uovo e zucchero, lavorate velocemente l’impasto, formate una palla e fate riposare in frigo per 15 minuti. Poi stendetela col mattarello in uno stampo imburrato di 28 cm.

Mousse

  1. Crostata con mousse di cioccolato

    Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con una tazzina di latte e la vanillina, usate una frusta per mescolare, poi togliete dal fuoco ed unite la fialetta di rum, i due tuorli e mescolate bene. Infine, gli albumi montati a neve. Mescolate ancora, versate la mousse sulla frolla che avrete bucherellato con i rebbi di una forchetta, poi in forno a 200° per 20 minuti. Far raffreddare prima di servire.

Note

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