Crescente di pane, sempre ricetta doc! Si sfrulla il lievito madre in acqua ed olio, si unisce la farina a poco a poco, poi il sale, origano in abbondanza. Nel frattempo avrete fatto spurgare in acqua una cipolla grande tagliata a tocchetti, diciamo per mezz’ora, e tagliato anche del prosciutto crudo. La ricetta prevedeva pancetta, forse meglio ancora. Unite poi all’impasto la cipolla ed il prosciutto, stendete su carta forno aiutandovi col mattarello e fate lievitare tutta la notte. Cuocete in forno a 200° per 30 minuti finché il crescente sarà ben dorato. Per evitare che il fondo colori troppo non ho usato una teglia ma ho adagiato il foglio direttamente sulla grata del forno. Se volete provare con lievito di birra, usate metà cubetto e, ovviamente, non fate lievitare tutta la notte.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina 0 bio 500 g
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Acqua 200 ml
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Olio extravergine d'oliva 100 g
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Cipolla grande 1
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Prosciutto crudo 150 g
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Origano q.b.
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Sale 10 g