Molto facile e molto light questa crema di peperoni alla paprika! Gustatela con secondi di carne oppure su pane o bruschette. C’est bon!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Peperoni piccoli 2
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Cipolla grande 1
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Olio extravergine d'oliva 10 g
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Aceto di vino bianco 2 cucchiai
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Paprika dolce 2 cucchiai
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Curry 1 cucchiaio
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Acqua 1 tazza da caffè
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Sale q.b.
Preparazione
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Tagliate i peperoni a listarelle e la cipolla a julienne, fatela spurgare in acqua per 10 minuti, poi scolatela. Mettete peperoni e cipolla in un tegame con l’acqua, salate, coprite e fate cuocere a fuoco basso rigirando ogni tanto. Quanto i peperoni saranno morbidi unite l’aceto e fate evaporare, a fine cottura unite le spezie e mescolate. Fate raffreddare e frullate fino ad ottenere una crema una crema granulosa.
Note
Ovviamente la crema sarà più saporita se userete più olio, ma garantisco che è buona anche così. Potete anche evitare di frullare ed usare la peperonata come contorno.
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