Carbonara di rana pescatrice

Carbonara di rana pescatrice, mi è venuta in mente oggi e l’ho fatta per assecondare la mia smania creativa… Sedano, pepe nero in grani, pesce, pancetta, due tuorli e basilico. A me pare buono, o sarà solo la fame? Provate, gioventù!

Carbonara di rana pescatrice
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Rana pescatrice 160 g
  • Pancetta dolce 75 g
  • Tuorli 2
  • Pepe nero in grani 10
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Basilico q.b.
  • Spaghetti ruvidi 150 g
  • Gambo di sedano q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Carbonara di rana pescatrice

    Sfriggete 4 rondelle di gambo di sedano ed il pepe in grani in olio evo per qualche minuto,  unite la pancetta e fate rosolare ancora. Aggiungete il pesce a cubetti non piccoli e fate rosolare bene, ci vorranno 10 minuti circa. Nel frattempo avrete battuto i tuorli in una terrina con abbondante pepe nero macinato al momento e cotto la pasta al dente. Ho usato degli spaghetti ruvidi e doppi, ma anche i paccheri non andrebbero male. Saltate la pasta nel sugo di pesce con un po’ di acqua di cottura ed olio , spegnete, trasferite solo gli spaghetti nella ciotola con i tuorli e mantecate con basilico fresco. Impiattate con un coppapasta e guarnite con il sugo, foglioline di basilico ed altro pepe.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.