Carbonara di rana pescatrice, mi è venuta in mente oggi e l’ho fatta per assecondare la mia smania creativa… Sedano, pepe nero in grani, pesce, pancetta, due tuorli e basilico. A me pare buono, o sarà solo la fame? Provate, gioventù!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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Rana pescatrice 160 g
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Pancetta dolce 75 g
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Tuorli 2
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Pepe nero in grani 10
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Pepe nero q.b.
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Basilico q.b.
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Spaghetti ruvidi 150 g
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Gambo di sedano q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Sfriggete 4 rondelle di gambo di sedano ed il pepe in grani in olio evo per qualche minuto, unite la pancetta e fate rosolare ancora. Aggiungete il pesce a cubetti non piccoli e fate rosolare bene, ci vorranno 10 minuti circa. Nel frattempo avrete battuto i tuorli in una terrina con abbondante pepe nero macinato al momento e cotto la pasta al dente. Ho usato degli spaghetti ruvidi e doppi, ma anche i paccheri non andrebbero male. Saltate la pasta nel sugo di pesce con un po’ di acqua di cottura ed olio , spegnete, trasferite solo gli spaghetti nella ciotola con i tuorli e mantecate con basilico fresco. Impiattate con un coppapasta e guarnite con il sugo, foglioline di basilico ed altro pepe.