Una manciata di peperoncini, un bel calamaro e tanto basilico… Provate il mio calamaro imbottito di peperoncini verdi, prima che vi posti una nuova variante😁
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 650 gcalamaro
- 200 gpeperoncini verdi
- 10pomodorini datterini
- 50 gPane
- q.b.Olio evo
- q.b.sale
- 2 spicchiaglio
- 1 tazza da caffèvino bianco
- q.b.basilico
Preparazione
Pulite il calamaro, tagliate i tentacoli a tocchetti, sfriggete l’aglio nell’olio ed unite i peperoncini privati dei piccioli, salate e cuocete con coperchio, mescolando ogni tanto. Unite i tentacoli e portate a cottura, fate in modo che il liquido venga assorbito. Eliminate l’aglio e fate raffreddare, tagliate i peperoni, unite abbondante basilico fresco a pezzi, il pane ammollato e ben strizzato e mescolate con le mani in modo da ottenere un composto sodo. Farcite il calamaro e cucite l’apertura con ago e filo. Ponetelo in una pirofila con un filo di olio ed il vino, punzecchiatelo con uno stuzzicadenti e cuocete in forno ventilato per circa un’ora.