Calamaro imbottito di peperoncini verdi

Una manciata di peperoncini, un bel calamaro e tanto basilico… Provate il mio calamaro imbottito di peperoncini verdi, prima che vi posti una nuova variante😁

  • DifficoltĂ Bassa
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 650 gcalamaro
  • 200 gpeperoncini verdi
  • 10pomodorini datterini
  • 50 gPane
  • q.b.Olio evo
  • q.b.sale
  • 2 spicchiaglio
  • 1 tazza da caffĂšvino bianco
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Pulite il calamaro, tagliate i tentacoli a tocchetti, sfriggete l’aglio nell’olio ed unite i peperoncini privati dei piccioli, salate e cuocete con coperchio, mescolando ogni tanto. Unite i tentacoli e portate a cottura, fate in modo che il liquido venga assorbito. Eliminate l’aglio e fate raffreddare, tagliate i peperoni, unite abbondante basilico fresco a pezzi, il pane ammollato e ben strizzato e mescolate con le mani in modo da ottenere un composto sodo. Farcite il calamaro e cucite l’apertura con ago e filo. Ponetelo in una pirofila con un filo di olio ed il vino, punzecchiatelo con uno stuzzicadenti e cuocete in forno ventilato per circa un’ora.

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