Bucatini ai calamaretti e crema di carciofi

Bucatini ai calamaretti e crema di carciofi al profumo di salvia, anche stavolta la portata era tres bon! Da provare…

Bucatini ai calamaretti e crema di carciofi
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Calamaretti 250 g
  • Aglio 3 spicchi
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Salvia 3 foglie
  • Vino bianco 1 tazza da caffè
  • Carciofi già scottati 200 g
  • Pepe nero in grani q.b.
  • Bucatini 160 g

Preparazione

  1. Bucatini ai calamaretti e crema di carciofi

    Tagliate I calamaretti ad anello ed i tentacoli in due parti, fateli asciugare per qualche minuto in un tegame, poi unite il vino e, a fiamma forte, fatelo evaporare. Unite olio evo, 2 spicchi di aglio e 2 foglie di salvia fresca, rosolate per una decina di minuti finché i calamari saranno teneri. Salate poco. Nel frattempo avrete saltato i carciofi in olio, sale, aglio ed una foglia di salvia per 10 minuti e poi frullato tutto nel mixer aggiungendo altro olio. Dovrete ottenere una crema vellutata. Cuocete i bucatini al dente,  saltateli nel tegame con i calamaretti e la crema tenendone un po’ da parte per impiattare e spolverate con abbondante pepe nero macinato al momento .

Note

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