Broccoli baresi, bottarga e noci

Broccoli baresi, bottarga e noci… Un intingolo buonissimo con cui ho condito la pasta! Come si dice a Napoli, “me so’ arricriata!”

Broccoli baresi, bottarga e noci
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Broccoli baresi lessati 250 g
  • Bottarga di tonno 20 g
  • Olio extravergine d'oliva 60 g
  • Peperone rosso 50 g
  • Gherigli di noci 5
  • Sale q.b.
  • Pasta 150 g

Preparazione

  1. Broccoli baresi, bottarga e noci

    Soffriggere l’olio con il peperone tagliato a listarelle senza farlo dorare troppo, unire i gherigli di noce sbriciolati e dopo pochi minuti I broccoli lessati e salati (meglio ancora, cotti al vapore) . Sfaldateli col cucchiaio di legno e a metà cottura unite i tre quarti della bottarga. Saltateci un formato di pasta che vi piace (io paccheri lisci)  unendo un filo di olio, impiattate e spolverate con la bottarga rimanente.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.