Alici alla menta

Alici alla menta, fresche e, soprattutto, svelte: aglio, olio, limone e menta….in verità ci voleva l’aceto (scordai di comprarlo….) e una bella spolverata di pangrattato…..ma sarà per la prossima volta! A casa si facevano sempre così, ma le alici devono essere freschissime e, soprattutto, senza testa e diliscate. Unire abbondante menta, sempre fresca, ed aglio a pezzettoni, non tritato.

Alici alla menta
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Alici già pulite 400 g
  • Aglio 4 spicchi
  • Sale q.b.
  • Olio evo 80 ml
  • Menta fresca q.b.
  • Limone 1

Preparazione

  1. Alici alla menta

    Mettete le alici in un tegame antiaderente col dorso all’insù, unire l’olio e gli spicchi di aglio, salare e cuocere 5 minuti con coperchio.

  2. Alici alla menta

    Scoperchiare, unire il succo di limone e cuocere 10 minuti per farlo asciugare. Scuotere ogni tanto le alici senza mescolare. Spegnere ed unire le foglie di menta. Mangiarle calde.

Note

3,0 / 5
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