Alici alla menta, fresche e, soprattutto, svelte: aglio, olio, limone e menta….in verità ci voleva l’aceto (scordai di comprarlo….) e una bella spolverata di pangrattato…..ma sarà per la prossima volta! A casa si facevano sempre così, ma le alici devono essere freschissime e, soprattutto, senza testa e diliscate. Unire abbondante menta, sempre fresca, ed aglio a pezzettoni, non tritato.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Alici già pulite 400 g
-
Aglio 4 spicchi
-
Sale q.b.
-
Olio evo 80 ml
-
Menta fresca q.b.
-
Limone 1
Preparazione
-
Mettete le alici in un tegame antiaderente col dorso all’insù, unire l’olio e gli spicchi di aglio, salare e cuocere 5 minuti con coperchio.
-
Scoperchiare, unire il succo di limone e cuocere 10 minuti per farlo asciugare. Scuotere ogni tanto le alici senza mescolare. Spegnere ed unire le foglie di menta. Mangiarle calde.
Note
3,0 / 5
Grazie per aver votato!